02
Июн

Цветные волосы: делать или нет?

Стили причесок меняются следом за переменчивой модой.

Каждой эпохе свойственно свое отношение к тому, какого цвета должны быть волосы и как они должны быть уложены. В последнее время особенный интерес вызывает окрашивание в различные нестандартные цвета. Современная молодежь экспериментирует как с одеждой, так и с волосами, выражая и в том, и в другом свой яркий и уникальный внутренний мир.

И как нынешняя мода диктует яркие насыщенные цвета, так и популярные люди показывают пример того, как и какими красками раскрашивать свою прическу. Разнообразные цвета, от зеленого до бирюзового, нанесенные на волосы, неизменно привлекают внимание. Это ярко, модно и современно. Все больше девушек обращаются в салоны или выкрашивают свои волосы дома во все цвета радуги.

Цветные волосы и мода

Как правило, цвет подбирается в соответствии с одеждой и аксессуарами. Они должны удачно сочетаться, чтобы стиль выглядел законченным и интересным. Это можно увидеть и по фотографиям звезд в модных журналах. Цвет каждой окрашенной прядей точно подобран под шикарный наряд.

Под каждый стиль одежды подбирается свой цвет, или даже несколько. Они позволяют точно передать настроение, будь оно легкое или серьезное. На улицах городов можно встретить множество девушек, которые уже успели не только поэкспериментировать с вещами, но и придать своим волосам самые разные цвета.

В большинстве своем такой стиль подойдет далеко не каждому и не на каждый случай. Но до сих пор существует множество противников окрашивания волос в красный или зеленый цвет, заявляющих, что натуральный оттенок является наиболее привлекательным. Впрочем, привлекательность понятие крайне относительное. А выбор ярких цветов обычно означает внимательность к своей внешности.

Как выбрать цвет?

Несмотря на то, что краситься можно абсолютно в любой цвет, тем не менее, есть несколько несложных правил, которых лучше придерживаться, чтобы не испортить свой образ и сделать его привлекательным и уникальным. Первое условие — оттенок кожи, от него зависит очень многое, а так как изменить его достаточно непросто, лучше отталкиваться от него, а не спорить с ним. Немаловажно присмотреться к цвету глаз, хотя сейчас и можно поэкспериментировать с линзами, тем не менее, носить их постоянно достаточно трудоемкий процесс, особенно если они не назначены окулистом, а носятся только для изменения оригинального оттенка радужки. А также стоит обратить внимание на собственный гардероб.

Может сложиться ситуация, когда для поддержания нового облика придется полностью сменить свою одежду. Немаловажно подкреплять свой стиль не только соответствующим гардеробом, но и различными аксессуарами. Точно подобранные, они только поддержат уникальность стиля. И, конечно, пристальное внимание стоит обратить на макияж: он должен полностью гармонировать с новым ярким цветом волос, и это может получиться не сразу, если в привычках по-прежнему красится под натуральный оттенок.

Как и где?

Как правило, если появляется мысль об экстраординарном окрашивании волос, можно вспомнить о салоне красоты. И действительно, где еще можно точно подобрать цвет, нанести с минимальным риском и поддерживать его в дальнейшем без особого труда? Однако в том, что касается цветных волос, подобное решение может быть не самым удачным. Окрашивание волос в яркий и нестандартный цвет нередко является проявлением собственной бунтарской и изменчивой натуры.

В таком случае, более удачным выбором представляется нанести временный оттенок, нежели стойкую краску на долгое время. Ведь цвет может быстро надоесть, а сменить его может стать процессом не только сложным, но и дорогостоящим. Кроме того, не всегда есть желание полностью перекрашивать свою шевелюру, а наоборот — лишь внести небольшое разнообразие. Потому стоит рассмотреть вариант окрашивания волос на короткое время, и один из таких способов — обыкновенные мелки.

Используем мелки

Этот процесс довольно прост и незатейлив, хотя и обладает набором основополагающих правил, выведенных руками неудачных окрасок. В первую очередь, лучше всего выбирать художественные сухие пастельные мелки, так как масляные удалить с волос в дальнейшем будет практически невозможно. Не стоит также выбирать для тонирования и обычные мелки, они не принесут желаемого эффекта. До начала процедуры стоит выбрать старую одежду, а так прикрыть окружающую мебель, так как иначе она рискует покрыться слоем цветной пыли.

Светлые волосы обязательно должны быть сухими, иначе новый цвет проникнет глубоко, и вымыть его в дальнейшем будет практически невозможно. Ровно противоположное правило существует для темных волос. Они должны быть смочены водой, чтобы цвет впитался и проявился достаточно сильно. А людям с рыжими волосами придется изучить на практике, какой способ им подойдет, так как здесь ключевой момент — натуральный оттенок волос.

Негативный момент такого окрашивания состоит в невозможности носить светлую одежду. Мелки легко окрасят ее не только в том случае, если волосы касаются ткани. Смыть такую «краску» довольно просто, достаточно прочесать волосы щеткой, а после этого вымыть шампунем. Частое использование мелков для окрашивания не рекомендуется, так как забирает из волоса влагу и вредит ему.

Тушь для волос

Чтобы разнообразить свою прическу, также можно попробовать тушь для волос. Она оказывает значительное меньшее негативное воздействие, нежели мелки. Наносить ее также довольно просто, достаточно надеть перчатки, взять в руки кисточку и положить туш на уже практически готовую прическу. Однако и здесь есть несколько неприятных нюансов: не расчесывать волосы и не попадать под дождь. Последнее правило, впрочем, говорит о том, что смывается тушь легко и просто.

Цветной лак

Также изменить оригинальный цвет волос на новый и яркий поможет цветной лак. Он наносится легко, простым распылением на прическу, придает ей колоритный и интересный вид. Большим плюсом считается то, что этот способ отлично подходит не только блондинкам и брюнеткам, так как отлично окрашивает и темный цвет. В процессе распыления лака на волосы важно помнить, что он легко распространяется и может изменить цвет не только прически, но и окружающих предметов.

Накладные пряди

Особняком среди способов изменения цвета волос стоят накладные пряди. Они позволяют преобразить прическу на более продолжительный срок, нежели пути, описанные выше. Пряди прикрепляют, как в салонах, так и на дому. Мастер запросто проделает это, так как процесс очень похож на наращивание волос.

Для прикрепления используется специальная кератиновая капсула, она действует от месяца до двух при ровных внешних условиях. В домашних условиях также можно преобразить прическу с помощью этого способа. В таком случае искусственная прядь прикрепляется специальной небольшой заколкой. Это удачный выбор для тех, кто хочет не просто внести изюминку в свои волосы на один вечер, а оставить цвет на более продолжительное время.

Какой бы способ не был выбран, стоит относиться очень внимательно, как к самому методу, так и к цветам, их количеству и насыщенности. В любом случае, стоит готовиться к повышенному вниманию к своей персоне. И, конечно, нужно задуматься о своем гардеробе. Если он не сочетается с выбранным ярким и стильным цветом, облик будет рассыпаться на глазах.