28
Июн

Что такое брондирование

Во все времена, несмотря на любые обстоятельства женщина, всегда хотела выглядеть хорошо, красота и здоровье волос – одно из составляющих совокупной женской красоты.

Одним из новых методов создания женской красоты, красоты волос, на сегодня является модное брондирование.

Брондирование относится современному виду окрашивания волос в современном мире красоты. Название модного метода, это производное от двух английских слов, что в переводе обозначает «коричневый» и «светлый», то есть это окрашивание волос с мягким и гармоничным сочетанием коричневого и светлого цвета, причем явно выраженного перехода цвета нет, границы перехода плавные и практически незаметные. Слово — «бронд» в 2013г. у всех на слуху, а у более продвинутых на голове, вернее на волосах. Это своего рода, синтез колорирования и мелирования, в результате чего смешивается коричневый со средне русым цветом прядей с белым цветом. Но стоит заметить, что белые пряди должны отличаться от основных прядей максимум на три тона. За счет этого и достигается результат переливов на основном тоне и в общей цвете волос, которым и есть ваш естественный цвет.

Брондирование начинается не от самых корней, как это делают при мелировании и колорировании, а отступают несколько сантиметров и начинают окрашивание. Лучше и легче всего брондирование происходит от цвета «темно-русый» и «классический шатен», натуральный цвет используется как основа. Оттенок «темный шатен» и «брюнет» сначала окрашивают до тона среднего шатена и производят брондирование. Довольно интересные эффекты получаются при брондировании русых и коричневых волос, при этом, если родной цвет более темный, сначала окашивают в более подходящий для «бронда» цвет. Точно так же происходит и белыми – светлыми волосами, только их затемняют и уже на подходящий оттенок наносят светлые пряди. Блондинов, после затемнения волос на несколько тонов, выравнивают цвет, используя технику глазирования – окрашивают только кончики волос. Многие стилисты предлагают после брондирования волос произвести для закрепления результата произвести процедуры биоламинирования, что бы добавить волосам более необыкновенный оттенок.

В чем же преимущество брондирования?

Одним из преимуществ брондирования для женщин среднего и более возраста, является то, что «бронд» хорошо скрывает седину. А одной из причин любого окрашивания волос, помимо смены имиджа, является желания скрыть седину. Окрашивание по этой системе не требует постоянного подкрашивания корней, т.к окрашивание изначально не происходило от корней, и тем самым отрастая волосы сливаются в общей массе, если вернее не так остро бросаются в глаза, как при обыкновенном окрашивании волос. Как можно было увидеть, при брондировании увеличивается цветовой спектр оттенков, а это тем самым увеличивает объем, делает их гуще и пышнее. Для женщин, не обладающих пышными объемами, еще один способ добиться желаемого результата. Да и внешний облик женщины за счет цветовой гаммы «бронда», делает женщину более привлекательной, за счет оттенков освежает цвет лица.